通知公告---等离子体及应用专业委员会
 

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会2017年和2018年“优秀青年学者奖”征集
发表时间:2018/5/31 14:26:42  点击:346

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会

2017年和2018优秀青年学者奖征集

为了鼓励更多的年轻学者投身高电压技术与放电等离子体基础与应用研究、推动我国高电压与放电等离子体学科的创新发展,中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会(以下简称专委会)决定设立专委会“优秀青年学者奖,授予在高电压与放电等离子体及相关领域的教学、科研或应用等方面做出突出成绩的青年科技工作者,促进本领域青年人才培养与成长。

“优秀青年学者奖采取同行专家提名/推荐、奖励委员会评审、专委会投票、公示/颁奖等程序产生,具体的评奖流程主要包括如下4个阶段:

第一阶段 - 推荐材料:本奖项要求提交候选人自述材料一份(见附件一),提名专家(专委会委员或本领域有影响力的科学家)提名信一份(格式不限、长度不超过3页,包含与候选人的关系等),以及至少2名同行推荐专家(其中包括至少一位专委会委员)的推荐信(见附件二)。特别注意:

  上述材料必须由提名专家整理、把关和确认齐全后提交。

  奖励委员会概不接受候选人本人及其他专家的任何推荐材料。

  奖励委员会的委员不能作为提名/推荐专家。

  所有专家的推荐信必须亲笔签名。

  候选人自述材料、专家提名信、专家推荐信等均务必亲笔签名,确认候选人材料真实可信。

第二阶段 奖励委员会评审投票:奖励委员会专家在认真审阅候选人申请材料和专家提名/推荐意见的基础上,进行无记名投票,得票最多的3名候选人将推荐至专委会进行投票。

第三阶段 专委会委员投票:专委会工作会议期间,各位委员根据专家提名/推荐意见和奖励委员会评审结果,进行无记名投票,得票最多的候选人拟当选该年度“优秀青年学者奖

第四阶段 评审结果公示和颁奖:将候选人材料、专家推荐材料、奖励委员会和专委会的投票结果在专委会网站上公示7天后,如无异议,确定最终的获奖人,并报学会备案。在双数年的全国高电压与放电等离子体大会上由学会相关领导及业内知名学者或知名企业家为获奖者颁发荣誉奖牌和奖金,并邀请获奖者做大会或分会邀请报告。

相关附件下载网站:http://www.ces-plasma.org.cn (专委会网站)

特别提请注意的相关须知如下:

1)候选人须为中华人民共和国公民,不超过35周岁(2017年度须198211日及以后出生,2018年度须198311日及以后出生)。

2)候选人应具有良好的科学精神和学术道德,并能够经常性参加专委会的各项学术活动。材料不得涉及国家秘密,违反保密规定的,由候选人自负相关责任,并取消被推荐资格。

3)已入选青年千人、优青、青年长江、青年拔尖人才等国家级人才计划的不建议推荐。

4)提名专家和推荐专家务必严格把关和负责,每次提名/推荐次数不超过2次。

5)推荐截止时间:2018430日之前由提名专家将签字的PDF电子版文件发送到专委会专用邮箱plasmascience@163.com,过时不再受理。


附件一.doc

附件二.doc