通知公告---等离子体及应用专业委员会
 

2020年全国高电压与放电等离子体学术会议即将在哈召开(附会议手册)
发表时间:2020/10/17 18:57:28  点击:483

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会、中国物理学会等离子体物理分会、中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会将于20201023-25在哈尔滨召开“2020年全国高电压与放电等离子体学术会议”。会议定位于交流和分享近两年高电压、脉冲功率、等离子体及应用、特种电磁装置等领域的最新研究进展和主要成果,致力于加强各学科领域专家之间的学术交流,促进相关学科之间的交叉融合,进而推动我国在高电压技术、脉冲功率技术、放电等离子体技术及其应用等交叉领域的科技发展。本次会议设置6个分会场,根据不同研究方向设置了高电压、脉冲功率、等离子体基本过程、等离子体诊断、等离子体数值模拟、等离子体材料改性应用、等离子体能源应用、等离子体环境应用、等离子体空天应用、等离子体生物医学应用、磁约束聚变等离子体等11个分组和线性装置、消毒灭菌与新冠肺炎防护2项专题研讨。

截至北京时间1017日,会议共收到515名人员反馈的参会确认回执,参会人员涵盖103家相关单位,目前会议审核通过口头报告256项,海报交流115项。会议邀请到中科院等离子体物理研究所李建刚院士、西安交通大学荣命哲教授、重庆大学廖瑞金教授、华中科技大学李亮教授做大会特邀报告。会议目前已确定的日程可参考会议手册。

全国高电压与放电等离子体学术会议每两年举办一次,2016年由中国科学院电工研究所在北京承办、2018年由南京工业大学等在南京承办。本次会议由哈尔滨工业大学承办,哈尔滨理工大学、等离子体科学和能源转化北京市国际科技合作基地协办,会议得到了国家自然科学基金委员会数学物理科学部2019年度专项项目(11942513)资助以及国家自然科学基金委员会电气学科的大力支持。

最后,热烈欢迎各位朋友参加大会,期待与大家在美丽的哈尔滨相会!

 

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会

2020年全国高电压与放电等离子体学术会议组委会

20201017


附件:2020全国高电压与放电等离子体学术会议手册.pdf