通知公告---等离子体及应用专业委员会
 

“高压放电与等离子体基础课”即将于2020年10月23日在哈尔滨开课
发表时间:2020/10/21 17:03:48  点击:197

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会一向重视高压放电与等离子体学科基础的教育与培训工作。依托专委会今年举办的“高压放电与等离子体应用”系列视频研讨会,专委会联合中国物理学会等离子体物理分会、中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会、中国核学会核聚变与等离子体物理分会、中国宇航学会电推进专业委员会已成功举办了五期“放电与等离子体基础理论”系列视频学校课程,受到了广大观众的好评。这些基础课程对促进高压放电与等离子体领域的学术交流与合作、普及和推广高压放电与等离子体基础理论和前沿研究成果具有良好的示范效应。

有鉴于此,专委会在此次“2020年全国高电压与放电等离子体学术会议召开前日(20201023日),组织开办“高压放电与等离子体基础课”。课程将邀请等离子体领域内的资深专家讲授放电与等离子体方面的基础理论及应用,欢迎对课程内容感兴趣的研究生及朋友们参加课程。

 

课程内容

 

主讲人简历