学会动态---等离子体及应用专业委员会
 

专委会四位委员的国家自然科学基金结题项目获评优秀
发表时间:2020/12/24 14:05:34  点击:1849

2020121921日,国家自然科学基金委员会电气学科高电压、电磁与储能相关领域基金项目交流与研讨会在苏州高铁金科大酒店隆重召开。本次会议由国家自然科学基金委员会电气学科和上海交通大学电气工程系联合主办,国家自然科学基金委员会电气学科关永刚主任及400余名结题项目负责人、在研项目负责人和骨干参与人参加了本次会议。

会议期间,351个项目分为高电压与脉冲功率、放电等离子体、电能储存与节电技术、电磁场分析、电能无线传输、绝缘结构与特性、超导与绝缘材料、电磁环境与检测、开关与电弧、以及生物电磁/电磁其他等9个主题同步进行了汇报,与会人员还就项目开展过程中的心得体会、重点难点等问题进行了深入交流与探讨。经项目负责人投票,大会共评选出46个优秀结题基金项目。专委会委员聂秋月主持的面上项目《阵列型大气压射流等离子体均匀性控制及特性研究》、刘文正主持的面上项目《真空放电金属等离子体推进器的等离子体特性和推进性能研究》、吴淑群主持的青年项目《极微等离子体射流的放电机理与化学活性研究》以及贺恒鑫主持的青年项目《电晕空间电荷作用下雷电上行先导起始条件的实验与理论研究》获评优秀结题基金项目。